블랙베리 Q10 초기화 하는 방법 (보안삭제)

0. 블랙베리 보안삭제와 공장초기화의 차이

보안삭제 : 휴대폰의 데이터의 복구가 불가능하도록 완전히 삭제해주는 기능입니다. (ex : 블랙베리 양도시)


공장초기화 : OS를 전부 지웠다 설치하는 과정입니다.


※ 일반적으로 블랙베리의 유저들은 보안삭제 후 공장초기화 작업을 하는 것을 선호합니다.


1. 시스템 설정에 들어갑니다.



2. 보안 및 개인 정보에 들어갑니다.



3. 보안 제거를 눌러줍니다.



4. 입력란에 blackberry 를 입력하고 데이터 삭제를 눌러줍니다.



5. 보안 제거 시작 중이라는 대화 상자와 함께 삭제 작업이 시작됩니다.